Psicomorfología – Taller de prácticas – Cursos 2020-21

Os presentamos los próximos cursos programados para empezar este próximo octubre. Damos la posibilidad de hacerlo online y presencial.

Tenéis más información en nuestra web: Cursos Psicomorfologia prácticas 2020-21

Para alumnos que hayan realizado el curso de Psicomorfología Facial.
El objetivo es compartir, consolidar y practicar los conocimientos adquiridos analizando caras y resolviendo casos de consulta utilizando la Psicomorfología.

Si queréis poneros en contacto podéis hacerlo mediante este formulario:

[contact-form to=»info@sicograf.es» subject=»Cursos 2020-21 Psicomorfología prácticas»][contact-field label=»Nombre» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Correo electrónico» type=»email» required=»1″][contact-field label=»Mensaje» type=»textarea»][/contact-form]

Grafología – Formación continua y supervisión de casos grafológicos – Cursos 2020-21

Os presentamos los próximos cursos programados para empezar este próximo octubre.

Tenéis más información en nuestra web: Cursos Grafología Formación continua y casos grafológicos 2020-21

Abrimos un espacio para la ampliación y profundización de conocimientos teóricos y prácticos. El objetivo es compartir con otros alumnos o diplomados en Grafología y dar continuidad a los conocimientos adquiridos, supervisar casos, actualización de leyes…. El grupo será conducido por Esther Mellado.

Si queréis poneros en contacto podéis hacerlo mediante este formulario:

[contact-form to=»info@sicograf.es» subject=»Cursos 2020-21 Grafología Formación continua»][contact-field label=»Nombre» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Correo electrónico» type=»email» required=»1″][contact-field label=»Mensaje» type=»textarea»][/contact-form]

Psicomorfología Nivel 1 – Morfopsicología: Principios y Leyes – Cursos 2020-21

Os presentamos los próximos cursos programados para empezar este próximo octubre. Damos la posibilidad de hacerlo online y presencial.

Tenéis más información en nuestra web: Cursos Psicomorfologia Nivel 1 2020-21

La Psicomorfología facial o morfopsicología, también llamada en algunas aplicaciones Psicología de la Cara o Facial, es la técnica de conocer a los demás a través de la estructura y dinámica de los elementos de la cara. En este curso se enseñan sus leyes básicas. Este análisis te permitirá conocer cómo piensa, siente y cuáles son las motivaciones de tu interlocutor.

Es una habilidad que te permite establecer una comunicación más empática y eficaz en cualquier tipo de relación personal o profesional.

Si queréis poneros en contacto podéis hacerlo mediante este formulario:

[contact-form to=»info@sicograf.es» subject=»Cursos 2020-21 Psicomorfología Nivel 1″][contact-field label=»Nombre» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Correo electrónico» type=»email» required=»1″][contact-field label=»Mensaje» type=»textarea»][/contact-form]

Grafología Nivel 1 – Escritura y Firma – Cursos 2020-21

Os presentamos los próximos cursos programados para empezar este próximo octubre. Damos la posibilidad de hacerlo online y presencial.

Tenéis más información en nuestra web: Cursos Grafología Nivel 1 2020-21

En el curso se desarrollan las leyes básicas del análisis grafológico que permitirán al alumno sentar las bases para interpretar el grafismo, conocer en profundidad a los demás y describir la personalidad en sus distintas áreas, en actitudes, en competencias profesionales, comunicación, adaptación…

Es una formación práctica. Todas las explicaciones teóricas se aplican a casos reales. Se entregan síntesis de apuntes y muestras de escrituras.

Si queréis poneros en contacto podéis hacerlo mediante este formulario:

[contact-form to=»info@sicograf.es» subject=»Cursos 2020-21 Grafología Nivel 1″][contact-field label=»Nombre» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Correo electrónico» type=»email» required=»1″][contact-field label=»Mensaje» type=»textarea»][/contact-form]

Aplicación en RRHH de la Grafología y Psicomorfología

En esta entrevista Sicograf-Instituto Mellado de una manera fluida, amena y clara explica ejemplos de cómo aplicar la Grafología y la Psicomorfología Facial o Morfopsicología en su actividad como responsable de RR.HH.   Utilidad y aplicación del Test grafológico, de los Informes grafológicos y de la información que sobre el candidato o colaborador aportan la Grafología y la Morfopsicología.

Si trabajas en el área de RRHH de una empresa y te interesa este tema, te animamos a descubrir nuestros servicios de grafología empresarial y morfopsicología para empresas.

O si te interesa formarte Curso de Experto en Grafología y Análisis de Firmas

Busquem parelles amb una cara semblant a la nostra.

Un estudi demostra com la similitud genètica pel que fa a la forma de la cara influeix en l’elecció de la parella.

David Bueno i Torrens és professor i investigador de genètica de la UB i divulgador de la ciència, ha publicat aquesta interessant notícia al diari Ara.   

Aquesta investigació afirma alguna de les lleis que defensem des de la Psicomorfologia Facial, per exemple que la cara la forma una estructura física genètica i després l’ambient acaba de modular la forma final del rostre.  Tal com definim a Sicograf-Institut Mellado en tots els integrants dels tres conjunts facials: Ossi, Sensitiu i Muscular.  

Aquest és l’article:

«Quan busquem l’amor, normalment ens fixem en la cara de l’altra persona, la personalitat, l’estatus social, l’alçada i la complexió i, fins i tot, el timbre de veu. Tanmateix, l’acumulació de dades genètiques permet afirmar que, en la recerca de l’amor, els gens també són importants, potser més del que ens pensem. Podria semblar una obvietat, atès que totes aquestes característiques tenen una base genètica, però el que inconscientment busquem no és una cara determinada que segueixi un patró concret de bellesa.

Segons han demostrat James Y. Zou i els seus col·laboradors de diverses universitats i centres de recerca biològica i computacional dels Estat Units i d’Israel, inconscientment busquem que els gens que intervenen a fer que la cara de l’altra sigui com és s’assemblin als nostres tant com sigui possible. Pel que fa a la cara, busquem la màxima semblança genètica. Aquests resultats, que han publicat a la revista PNAS, combinats amb altres estudis previs, ens proporcionen una imatge molt més clara de com s’estableixen les parelles humanes, i permeten treure conclusions importants en evolució i en medicina.

Els mecanismes biològics que ens porten a triar una determinada parella reproductora dins d’una població són un tema que desperta molt d’interès en diverses disciplines acadèmiques, com l’economia, la sociologia, la psicologia i, per descomptat, la genètica i la medicina. Una de les implicacions més directes és poder predir el grau d’incidència que qualsevol malaltia concreta pot tenir en les diverses poblacions humanes, ja que el contingut genètic de cadascuna pot actuar afavorint la transmissió o la manifestació de la malaltia o, alternativament, fent tot el contrari, evitant-la. Això ha fet que, amb l’adveniment de les tècniques d’anàlisi massiva de dades genòmiques, tant de seqüenciació d’ADN com biocomputacionals, el nombre d’estudis que investiguen el rerefons genètic de la tria de parella hagi crescut espectacularment.

En aquest treball, Zou i el seu equip de recerca van analitzar la similitud genètica en dues poblacions humanes concretes, la mexicana i la porto-riquenya. Primer, van analitzar la diversitat genètica d’aquestes poblacions, i van establir quin grau de similitud genètica tindrien teòricament les parelles si s’haguessin fet a l’atzar. Després van analitzar la diversitat real, agafant parelles concretes, i van veure que, en els 49 gens que intervenen en la formació de la cara, la diversitat era molt menor de l’esperada. Dit d’una altra manera, a l’hora de triar parella tendim a buscar persones amb una cara semblant a la nostra. Molt sovint, com destaquen els autors del treball, aquesta similitud no es percep a simple vista, atès que l’ambient modula la forma final del rostre. Però els gens no enganyen: la similitud genètica pel que fa a la forma de la cara era molt evident. Segons els seus càlculs, és com si tendíssim a aparellar-nos amb els nostres cosins tercers o quarts.

¿Quina lògica biològica pot tenir aquest fenomen, que els autors diuen que podria ser extrapolable a altres poblacions humanes? El primer que cal destacar és que, amb aquest procés de selecció sexual, evolutivament es tendiria cap a la consanguinitat, la qual cosa pot tenir efectes nocius en les poblacions. Tanmateix, això no succeeix, ja que, com s’havia demostrat prèviament, quan busquem parella reproductora ens sentim més atrets per persones que presenten un sistema immunitari genèticament diferent del nostre -just al contrari que amb la cara-. Aquesta percepció de les diferències genètiques pel que fa al sistema immunitari les percebem inconscientment a través de l’olor corporal.

Segons els autors, aquestes dues dades combinades permeten explicar dues coses. D’una banda, la tendència a evitar la consanguinitat pel que fa al sistema immunitari -i de passada en molts altres gens-. Això genera sistemes immunitaris més diversos i flexibles, i en conseqüència més capaços de fer front a noves malalties amb les quals no s’hagi tingut cap contacte. D’altra banda, el fet de buscar similitud genètica pel que fa als gens implicats en la forma de la cara afavoreix que els fills estiguin genèticament més protegits contra les malalties més comunes al lloc on es viu, atès que la selecció natural ja ha afavorit prèviament gens que confereixin una certa resistència en les persones d’aquella població. Segons els autors de l’estudi, és una combinació perfecta per afavorir la màxima resistència contra les malalties, que són un dels principals factors de selecció natural en l’evolució de tots els organismes.

http://www.ara.cat/suplements/ciencia/LAMOR-TAMBE-ALS-GENS_0_1790820941.html

 

[contact-form][contact-field label=’Nombre’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Correo electrónico’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Comentario’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]

Test Grafológico, Análisis GRAFOLÓGICO, Informe grafológico, Estudio grafológico

En nuestros Informes grafológicos para empresas  valoramos las actitudes que se requieren para cada puesto laboral.  En el análisis grafológico las actitudes van más allá del c.v. y experiencia profesional.  Con nuestro informe grafológico valoramos en el individuo su compromiso, lealtad al grupo,  actitud ante el trabajo, talento, flexibilidad e innovación…

Estas capacidades son difíciles de detectar.  Con el estudio grafológico se define el perfil de personalidad y las motivaciones profundas que mueven nuestro comportamiento.

La grafología empresarial ofrece soluciones para empresas y organizaciones para:

 • Evaluación de candidatos en procesos de selección.
 • Evaluación de personal interno.
 • Selección de Directivos / El perfil del líder.
 • Honestidad/Integridad …
VENTAJAS de los Informes Grafológicos de Sicograf

1.- CONFIDENCIALIDAD:  sólo necesitamos un breve cv. y escrito firmado de la persona a evaluar.                                                                            2.- OBJETIVIDAD: no “vendemos” candidatos, los analizamos con independencia.                                                                                                                  3.- IMPLICACIÓN:    Le presentamos un orden de idoneidad en la terna presentada por la empresa de selección externa o interna.     Somos concluyentes en nuestras afirmaciones.     Le ayudamos a decidir en la elección del mejor candidato.                                                       4.- ECONOMÍA:  hacemos ahorrar tiempo y dinero en la toma de decisiones.

Si le interesa más información :  info@sicograf.es   ó  tel, 933012743  http://sicograf.es/es/contacto/hom

El Informe Grafológico es una técnica de análisis científica  que permite determinar características sobre la personalidad, talento y actitud del individuo a partir de la observación profunda de las características del grafismo de la escritura y firma, teniendo en cuenta los indicadores científicos establecidos.
A diferencia de otras prácticas consideradas no profesionales, utilizadas en contextos no profesionales, la técnica del Instituto Mellado tiene una base sólida y empírica.  Y ha merecido el reconocimiento y la confianza de grandes empresas y organizaciones.

 

 

CAPACITACIÓN PROFESIONAL EN PSICOMORFOLOGÍA FACIAL

El curso de Capacitación profesional en Morfopsicología y  Psicomorfología facial es una formación  que se centra principalmente en practicar la interpretación de las caras y, también, incluye el desarrollo de nuevos contenidos psicomorfológicos.

Una de las dificultades con las que los alumnos se encuentran es la de saber combinar los elementos de la cara y extraer la información que sobre la persona la Psicomorfología Facial y la Morfopsicología nos proporciona. Con este curso te llevarás información directa sobre qué interpretación tienen las distintas combinaciones, especialmente aquellas que parecen más controvertidas.  Por ejemplo:

 • frente  inclinada y diferenciada
 • ojos grandes, hundidos y átonos,
 • mandíbulas grandes y boca pequeña,
 • Cara Expansiva + pómulos pequeños + modelado redondeado
INICIO: 11 de enero 2020
HORARIO: lunes de 18,30 a 20h (clases quincenales)                                                                                                     
DÍAS DE CLASE: 11 y 25 de enero, 8 i 22 de febrero, 8 y 22 de marzo
PROFESORA: Esther Mellado

MÁS INFORMACIÓN

Información e Inscripciones en:   info@sicograf.es     WhatsApp: 649 006 019               Teléfono: 933 012 743

O completa el formulario.  Nos pondremos en contacto contigo para confirmar tu plaza.

[contact-form][contact-field label=»Nombre» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Correo electrónico» type=»email» required=»1″][contact-field label=»Me interesa este curso» type=»textarea»][/contact-form]

OBJETIVOS:

 • ampliar conocimientos que nos permitan practicar el análisis de caras.
 • Apoyo en las relaciones personales: pareja, familiares, amistad….
 • Experimentar y practicar el método para realizar análisis faciales en las distintas áreas de intervención profesional.
 • Casos prácticos de autoconocimiento.
 • Consultoría en Recursos Humanos.

Curso de Grafología. Estudiar Grafología on-line

Curso de Grafología. Escritura y Firma

Estudio de los gestos y grupos grafológicos                                       CURSO ON-LINE en directo  (vía ZOOM)         

https://sicograf.es/es/curso-analisis-firmas-02/

 

 

 

 

 

Descubrirás en el grafismo y la firma de una persona los rasgos de su carácter, a conocerlo mejor y anticipar sus posibles comportamientos.

  INFÓRMATE        

La Grafología de la Firma y el estudio de las Rúbricas transmiten información de los contenidos psicológicos más profundos del individuo.  Se estudiarán las principales variables de la escritura: forma, inclinación, firmeza, velocidad, dirección…   

 TEMARIO:

 Tamaño de la escritura: Autoestima y auto-satisfacción del Yo.         – Tamaño de la Firma y rúbrica.  Correspondencias con el texto.          – Inclinación: orientación social, comunicación afectiva y de los sentimientos.                                                                                                                         – Niveles de Firmeza del trazo: energías y nivel de actividad.                  – Estudio específico de la letra “t”: voluntad, constancia y decisión.    – Suciedades en el trazo: retoques, repasos… Indicadores grafo-patológicos.                                                                                                                            – Forma de la letra: Inteligencia y creatividad.                                                   – Escrituras ligadas y desligadas.  Valoración según la tipología individual.                                                                                                                                 – Continuidad y número de trazos que forman la rúbrica: Seguridad personal, sinceridad…                                                                                                        – Texto y Firmas ascendentes y descendentes.  Actitud de superación y lucha.

Duración: del 13 de enero al 24 de marzo de 2021
Horario: miércoles de 18,30 h a 20 h
Información e Inscripciones en:   info@sicograf.es      

WhatsApp: 649 006 019               Teléfono: 933 012 743
 

APÚNTATE ESCRIBIÉNDONOS A: info@sicograf.es

O completa el formulario.  Nos pondremos en contacto contigo para confirmar tu plaza.

[contact-form to=»info@sicograf.es» subject=»Curso de Grafología Enero 2021″][contact-field label=»Nombre» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Correo electrónico» type=»email» required=»1″][contact-field label=»me interesa el curso de Grafología» type=»checkbox»][/contact-form]

Con este Curso de Experto en Grafología y Análisis de Firmas, ofrecido en modalidad on-line en directo,  aprenderás las leyes de la grafología que te permitirán iniciarte en la realización de estudios grafológicos y evaluaciones de perfiles de personalidad.  Aportarás una competencia de valor a tu perfil personal y profesional, y conocerás cómo son realmente los demás, cuáles son sus inquietudes y motivaciones.

El curso de Grafología y Análisis de Firmas se estructura en tres módulos que pueden cursarse de forma independiente.  A lo largo de curso, conocerás cada uno de los aspectos relevantes de este ámbito y podrás dominar todos sus aspectos. Por tanto, conocerás todas las leyes de grafología, como la modalidad del trazo, el ambiente gráfico, la forma de las letras,  inclinación, los distintos tipos de Firmas y Rubricas entre otros.  Asimismo, dominarás todas las áreas existentes de esta práctica, como la evaluación de  capacidades y talento personal y los rasgos de carácter que marcan nuestro comportamiento.

Es una formación intensiva y práctica. Las clases de Grafología y Análisis de Firmas on-line se complementan con prácticas opcionales que el alumno puede realizar entre sesiones.  Todas las explicaciones teóricas se aplican a casos reales. Se proporcionan apuntes y muestras de escrituras

CURSO DE GRAFOLOGÍA, escritura y firma. Octubre 2020

CURSO de GRAFOLOGIA  

On-line y presencial.  Inicio octubre 2020

ME APUNTO     

La Grafología es una técnica para conocer mejor a las personas que nos rodean.  Se basa en el análisis del grafismo que define nuestra escritura y firma.

¿Por qué aprender Grafología? 

Aprender grafología te capacita para identificar perfiles personales usando una herramienta directa, rápida y que aporta un valor que te diferencia.

Facilita el mejor conocimiento de uno mismo y de las personas de nuestro entorno.  Y con este conocimiento optimizarás la efectividad en tu comunicación y relaciones interpersonales.

FECHAS y HORARIOS:                                                                       

Modalidad on-line en directo horario : miércoles de 19 a 20,30h  (hora España)                                                                                                             Duración: del  7 de octubre al 16 de diciembre de 2020   

 

Modalidad presencial.

Horario OPCION UNA CLASE AL MES:   viernes de 18 a 20,30h          Días de clase: 23 de octubre, 6 y 27 de noviembre y 18 de diciembre.

Forma de pago:  2 pagos de 100 euros (octubre y noviembre) + 30 euros matrícula

 PROGRAMA del CURSO DE GRAFOLOGÍA                                              Incluye apuntes y material de prácticas.

ME APUNTO 

Síntesis del Temario

Se desarrollan las leyes básicas del análisis grafológico que permitirán al alumno sentar las bases para interpretar el grafismo, conocer en profundidad a los demás y describir la personalidad en sus distintas áreas.

– ¿Qué es la Grafología? Definición.   Aplicaciones.                                          – Ambiente gráfico: texto y firma. Pensamiento, estabilidad emocional, adaptación…                                                                                                  – Escrituras Curvas: extraversión, sentimiento, imaginación, sociabilidad…                                                                                                                            – Escrituras Rectas y angulosas: introversión, racionalidad, agresividad…                                                                                                                             –  El Simbolismo del Espacio y las Zonas de la escritura:
             – Estudio de las compensaciones y motivaciones personales.                     Actividad predominante.                                                                                              –  Zona media de las letras: sentimientos y comunicación.                           – Zona superior: Área de la actividad mental y tipo de                                      inteligencia.
             – Zona inferior: Área de las energías instintivas y sensuales.                     – Introducción a la valoración psicológica de la FIRMA.                              Ejercicios de autoconocimiento a través del estudio de la                         propia escritura.

APÚNTATE ESCRIBIÉNDONOS A: info@sicograf.es

O completa el formulario.  Nos pondremos en contacto contigo para confirmar tu plaza.

[contact-form][contact-field label=’Nombre’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Correo electrónico’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’quiero recibir información’ type=’checkbox’/][contact-field label=’Comentario’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]

Más información en:   Curso de grafología

 

CURSO de EXPERTO EN GRAFOLOGÍA y ANÁLISIS DE FIRMAS on-line

La Grafología de la Firma y el estudio de las Rúbricas transmiten información de los contenidos psicológicos más profundos del individuo.

Con este Curso de Experto en Grafología y Análisis de Firmas, ofrecido en modalidad on-line en directo,  aprenderás las leyes de la grafología que te permitirán iniciarte en la realización de estudios grafológicos y evaluaciones de perfiles de personalidad.  Aportarás una competencia de valor a tu perfil personal y profesional, y conocerás cómo son realmente los demás, cuáles son sus inquietudes y motivaciones.

El curso de Grafología y Análisis de Firmas se estructura en tres módulos que pueden cursarse de forma independiente.  A lo largo de curso, conocerás cada uno de los aspectos relevantes de este ámbito y podrás dominar todos sus aspectos. Por tanto, conocerás todas las leyes de grafología, como la modalidad del trazo, el ambiente gráfico, la forma de las letras,  inclinación, los distintos tipos de Firmas y Rubricas entre otros.  Asimismo, dominarás todas las áreas existentes de esta práctica, como la evaluación de  capacidades y talento personal y los rasgos de carácter que marcan nuestro comportamiento.

Es una formación intensiva y práctica. Las clases de Grafología y Análisis de Firmas on-line se complementan con prácticas opcionales que el alumno puede realizar entre sesiones.  Todas las explicaciones teóricas se aplican a casos reales. Se proporcionan apuntes y muestras de escrituras

En definitiva, esta formación  de sicograf.com permite al alumno convertirse en un experto en esta temática. Si te interesa conocer más sobre este curso, te invitamos a ponerte en contacto con nosotros a través de info@sicograf.es. Te responderemos tan pronto como sea posible a todas las dudas que te surjan.

CURSO DE EXPERTO EN GRAFOLOGÍA Y ANÁLISIS DE FIRMAS

puedes elegir entre uno de estos dos horarios:

Modalidad on-line en directo.                                                                                Horario clase semanal:  miércoles de 19 a 20,30h                        Duración: del 7 de octubre  al 16 de diciembre

Forma de pago:   70 euros mensuales (3 meses)   + 30 euros matrícula   (para los  alumnos que se matriculan por primera vez en nuestros cursos)

Horario OPCION UNA CLASE AL MES:   viernes de 18 a 20,30h          Días de clase: 23 de octubre, 6 y 27 de noviembre y 18 de diciembre.                                                                                                                        Forma de pago:  2 pagos de 100 euros (octubre y noviembre) + 30 euros matrícula

PROGRAMA DEL CURSO  https://sicograf.es/es/formacion/programa-formativo/

información e inscripciones:  info@sicograf.es                                                   tel.  933 012 743

FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACIÓN

[contact-form][contact-field label=»Nombre» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Correo electrónico» type=»email» required=»1″][contact-field label=»Me interesa este curso» type=»textarea»][/contact-form]